幼年消防クラブ・交通安全教室🏃‍♂️

ニュースでもありましたが、低気圧や強い冬型の気圧配置の影響で、風が強い1日となりました🥶

今日は、毎月行う「幼年消防クラブ」「交通安全教室」を行いました。

「幼年消防クラブ」では、“暖房器具・火の取り扱い”についてお話をしました。
毎月、お話をしているので、子ども達はそれぞれの器具の注意点や使い方を理解しています。

「交通安全教室」では、雪が積もった際の過ごし方についてお話ししました。

“屋根に雪が積もった建物の近くには近寄らない”・“つららで遊ばない”などを学びました。
子ども達にとって、楽しくて大好きな「雪」ですが、遊び方を間違えてしまうと事故や怪我につながります。

これからまだまだ雪が降るかと思いますが、今日学んだことを忘れずに安全に過ごしましょう🙏