デイサービス交流会🎴

今年最初の「デイサービス交流会」に行ってきました🎍

ご存じの方もいらっしゃるかと思いますが、はじめ保育園は、1Fが保育園、2Fがデイサービスセンターの複合施設となっています。
平成5年に今の園舎となり、全国で初めての保育園とデイサービスセンターの複合施設となりました!

はじめ保育園では、月に数回、年長のひまわり組さんがデイサービスの利用者の方々との交流をしています。
交流会は、子ども達はもちろん、デイサービスの利用者の皆様にも、とっても喜ばれて頂いています😊

今日は、今年初めての交流会ですので、「あけましておめでとうございます」のご挨拶をして交流が始まりました。

おじいさん、おばあさんの隣に行き、自己紹介をします。

その後は、ことわざカルタをしました🎴

子ども達は、毎朝のお集りで「ことわざ」を声に出して学んでいるので、どんどんカルタを取っていきます👍

デイサービスの利用者の方々も夢中でカルタを取っていました。

園児の最高は、20枚ものカルタを取りました!

お正月は過ぎてしまいましたが、新年にふさわしい白熱したカルタ会でした🔥