芋掘り会をしました。

昨日10/14に、未満児・以上児ともに「芋掘り会」をしました。
以上児は10/13の予定でしたが、天候が優れずに延期となりました。

昨日は、お天気に恵まれ子ども達の楽しみにしていた芋掘りができました!

未満児さんの様子です。
「よいしょー❗」とお芋を見事にGETです✨
すみれ組さんは、初めての芋掘りでした。初めてお芋を見るお友達もいたことでしょう。
楽しくみんなでお芋掘りができました😚

続いて、以上児さんの様子です。
以上児さんは、水泳指導もありハードスケジュールでしたが、沢山のさつまいもを掘ってくれました😆

今日は、1日置いたさつま芋の蔓で年長のひまわり組さんが「リース」を作りました!
リースを作って頭にかぶせています🤣

未満児・以上児のお友達が頑張ってお芋を掘ってくれたおかげで、こんなに沢山のお芋が取れました!

保護者の皆様には、軍手や長靴のご用意もして頂き、ありがとうございました。
子ども達も喜んでいて、とっても楽しい「芋掘り会」になりました🎉