ひまわり組の運動会を行いました🎈

今日は、ひまわりホールにて5歳児ひまわり組の運動会が行われました。

大好きなお家の方々が見に来てくれ、子ども達は張り切って競技を行いました。
はじめの言葉から始まり、選手宣誓・ラジオ体操・マーチング・組体操・遊戯・玉入れ・
リレーを元気いっぱい最後までがんばりました👏

中でも組体操の「ピラミッド」では、お家の方々から「おお~」という声も聞こえました。
子ども達の成長を間近で見て頂くことができ、良かったです。

運動会は毎年、東総合スポーツセンターで開催でしたが、昨年に続きひまわりホールでの開催でした。
短縮で行われ、親子競技などが無くなり例年通り行うことができませんでしたが、小さい会場ならではの良さもあったかと思います。

保護者の皆様、今回の運動会どうでしたでしょうか。沢山のご協力もありがとうございました。
練習以上のものを見せてくれたひまわり組さんに、職員も感激です。

また、9/10(金)には「夕べの集い」がひまわりホールで行われます。
楽しい思い出を沢山つくりましょう😆