2月8日(木)~給食レシピ公開~🍽

今日は、給食のレシピを紹介します。
本日の献立:ウインナーとさつまいものフリッター・キャベツのおかか和え・野菜スープ・ごまふりかけ

今日ご紹介するレシピは、ウインナーとさつまいものフリッターです✨
大人4人分のレシピとなります。

【材料】
ウインナー 4本    さつまいも 3分の1本
コーン缶  90g    にんじん  4分の1本
小麦粉   大さじ3  塩 小さじ5分の1
水     90ml    揚げ油 適宜
ホットケーキミックス 大さじ7


【作り方】
①ウインナーは1㎝程の輪切りにする。
②さつまいも、にんじんは短冊又は角切りにして水にさらす。
③ホットケーキミックス、小麦粉、塩、水を混ぜる。
④③に①、②、コーン缶を入れ、よく混ぜる。
⑤160℃~170℃の油で揚げる。

★揚げる際は、スプーンですくって揚げると簡単です。

ホットケーキミックスでほんのり甘く、子ども達にも大人気のメニューです😋
是非、お家でも保育園の味をご堪能下さい😉

 


 

ここからは今日の保育園の様子です。
各クラス、日中は楽しい遊びをしながら過ごしています🎵

大型カルタやイス取りゲーム、粘土、ペットボトルおもちゃで様々な活動を楽しみました😁

今日で懇談会が終了しました。
お忙しい中お時間を頂き、ありがとうございました。
子ども達の沢山の成長や様子を保護者の皆様と共有することができ、嬉しく思います。
今回で、聞きそびれたことや他に気になること等ありましたら、送迎時間等でも構いませんのでお気軽にご相談ください✨

明日は、新入園児説明会です。
4月に入園する新しいお友達にお会いできることを楽しみにしています🥰