第37回 六園合同音楽会🎵

今日は、新潟テルサで六園合同音楽会を開催しました🎵
コロナ禍を乗り越え、4年ぶりに開催することができました。

今日の為に、今まで練習を重ねてきました。
初めての新潟テルサの大舞台での合奏で、練習通りにはいかないと思いましたが、子ども達は練習以上の力を発揮してくれました。

大きなステージ上でライトの光を浴びている子ども達は、とても輝かしくたくましく見えました✨
新潟テルサのような大きなステージに立つことは、人生の中で数少ない経験だと思います。
そんな数少ない経験をしたことは、子ども達にとって良い経験となり、自信にもつながっています。

年長組さんは、最後の音楽会でした。
「ツバメ」の楽曲に合わせ、ミュージカルをしました。
ツバメのように舞うひまわり組さんに、感動したご家庭も多かったのではないでしょうか。

保護者の皆様には、遠方まで足を運んでいただき、ありがとうございました。
また、会場でのご協力もありがとうございました。

素晴らしい合奏やミュージカルを披露してくれた子ども達に、「頑張ったね」「上手だったよ」「素敵だったよ」と沢山の褒め言葉をかけてあげてください。
明日の保育園でも、子ども達に大きな拍手を送ろうと思います。

また明日、保育園でお待ちしております。
本日は、ありがとうございました❗