9月13日(水)🌞

昨夜の突然の雨は驚きましたね。
雷もなっていました⚡

今日は、ひまわりホールでほのぼのクラブを行いました。
‟敬老の日の集い”と運動会をおじいさん、おばあさんに見て頂きました。

敬老の日の集いでは、祖父母に感謝することを子ども達に伝えました。
遠くに住んでいる場合でも、電話で「ありがとう」と伝えましょうとお話しました📞
今の時代、ビデオ通話機能などを活用すると、顔も見ることができて嬉しいですよね😉

運動会では、年長マーチング・各学年のお遊戯・年長リレーをしました。

7月に行った運動会から2カ月が経過しましたが、マーチングやお遊戯を完璧に覚えている子ども達です👏

ほのぼのクラブの皆さんも大玉リレーに参加していただきました。

大好きなおじいさん、おばあさんと一緒に競技を行うことができて、とても嬉しそうな子ども達でした。
ほのぼのクラブの皆さまにも、楽しんでいただけたかと思います😄

今日は、気温の高い中お越しいただき、ありがとうございました。
是非次回もお待ちしております❗