4月26日(水)☔

今日は1日雨の日でしたね☔

昨日、一昨日と保育園の2階にある、はじめデイサービスセンターでは2名の利用者の方の100歳をお祝いする、百寿祝賀会が行われました。
そんな素晴らしい会に、ひまわり組のお友達が参加し、歌の発表をしてきました🎵

月に数回のデイサービス交流会や今回のような特別な会での子ども達との交流は、利用者の方々に大変喜ばれています。
子ども達もデイサービスでおじいさん、おばあさんに会えるのを毎回とても楽しみにしています😊

はじめデイサービスセンターは1階が保育園、2階がデイサービスの全国初の複合施設として平成5年に開設しました。
令和5年2月には、天皇陛下からの御下賜金を拝受いたしました。

デイサービスでの交流は、利用者の方々、子ども達にとって大きなパワーになります💪

次回の交流会を楽しみに待ってましょうね😊