12月12日(月)☁

12月10日(土)は、おたのしみ会がありました✨
途中雨が降り足元の悪い中お集まりいただき、ありがとうございました。

未満児・さくら組さんのおたのしみ会では、時間が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

お遊戯やオペレッタ、衣装はいかがでしたでしょうか。
子ども達が踊りたい曲、やりたい役を選んで、練習を積み重ねてきました。
本番では練習以上のものを見せてくれました👏

袴や着物を着て、しとやかに、力強くお遊戯をしました。
かわいい、かっこいい衣装を身にまとい、本当に素晴らしい遊戯を見せてくれました👍

オペレッタでは、堂々と大きな声でセリフを言ったり、個々の役の動きも上手にでき、子ども自身が選んだ役になりきって演じることができました😊

下の写真は、幕が開く前の写真です。
「ドキドキする~」などと言いながらも、カメラに向かってピースをしてくれました✌

1人1人が輝いていた、おたのしみ会。
大きな拍手もありがとうございました。

頑張った子ども達を褒めたり、ハグをしてあげると、子ども達は大喜びすると思います。
ご家庭で何度でも子ども達に「頑張ったね」「上手だったね」と褒めてあげてください。

早い時間からお集まりいただき、ありがとうございました。

今週もよろしくお願いいたします❗