11月29日(火)🌧

今日は、年長のひまわり組さんが山の下中学校へお邪魔して、‟ふれあい体験”に参加してきました🏫

家庭科の授業で、幼児教育の学習を深めるため、手作りおもちゃを使って交流しました。
中学3年生のお兄さん、お姉さんと沢山ふれあいました😆

中学生からの自己紹介から始まり、ゲームの説明を聞き、それぞれのコーナーで活動しました。
釣りゲーム・パズル&すごろく・宝探し・輪投げ・運動遊び・大なわ跳びの6つのコーナーがあり、グループごとに順番に回りました。

「お兄さん、お姉さん、こんなの作れるの!」「すっごい楽しい~!」と大興奮の子ども達でした😆
広い体育館で、様々なゲームを楽しむことができました😚

また、中学生の中に、はじめ保育園の卒園した方がおり、久しぶりの再会も果たせました。

山の下中学校の遊んでくれた3年生の皆さん、ありがとうございました❗