9月20日(火)🌧🌪

今日は、台風14号が新潟県内を通過しました。
ニュースを見る限りでは、新潟県は大きな被害は無かったようです。
3連休は良い天気が続きましたが、やはり自然には逆らえないですね。

今日は、先週の9/16(金)に行われた“年長夕べの集い”の様子をお伝えします😄
前回は、夕食で頂くカレーライスの野菜切りまでお伝えしました。

制作が終わり、いよいよ子ども達が楽しみにしていた夕食の時間です。
順番にカレーライス、きゅうり、ゼリー、チーズ、りんごをトレーに載せていきます🍲

全員が座ったところで、「いただきます」のご挨拶です。
子ども達が切った野菜が入ったカレーライスを美味しそうに食べていました😚

夕食をいただきながら、楽しくおしゃべりをしたり、外がだんだん暗くなっていくのを見て、大興奮の子ども達でした😆

「ごちそうさま」のご挨拶をしてから、いよいよ園庭でのキャンプファイヤーです🔥

皆で“キャンプだホイ”などの歌を歌って踊って過ごしました🎵
キャンプファイヤーの後は、花火も見れました🎆
花火に火が付くたびに、「おおー!」という声が響いていました。

最後は、閉会式を行い“夕べの集い”は幕を閉じました。

本来であれば、年長組さんはお泊り保育を行っています。
近年は、コロナ禍で行えておりません。

保護者の皆さまには、カレーの具材のご用意や遅い時間のお迎えなどのご協力していただき、ありがとうございました。

少しの時間の夕べの集いでしたが、子ども達はみんな喜んでくれていたようで良かったです。

今週末は、また3連休があります。
3日間ですが、今週もよろしくお願いいたします❗