水泳指導 再開❗

8月中は、外プールを沢山楽しみ、先週から第二はじめ保育園の温水プールでの水泳指導が再開しました😆
第二はじめ保育園までは、子ども達の大好きな汽車バス「トーマスバス」に乗って向かいます🚂
水泳指導では、水に慣れることから始まり、卒園時には泳ぐことができるのを目指して、専門の先生が丁寧に教えてくれます。

3歳児のさくら組さんは、9月から温水プールでの水泳指導が始まりました。
先週初めて温水プールに入った時は「怖かった」との声も聞こえましたが、今日の2回目では、「楽しかった!」「怖くなかった!」という声が聞けました。

ゆり組さん・ひまわり組さんも指導をして頂き、最後は温水プールでの遊びを楽しみました。

プールは全身運動なので、疲れると思いますが、保育園に帰って来てからも園庭で遊んだりと元気いっぱいの子ども達でした。