フレンズクラブ(卒園児の集い)

今日は、フレンズクラブでした。第二はじめ保育園を卒園した小学1年生から6年生までのお友だちが集まってくれました。

コロナの影響で中止していて3年ぶりに久し振りの同窓会ということで再開しました。

今日は申し込んでくれた50人の小学生が集まり、違う小学校に行った同級生と手を取り合って再会を喜んだり、違う学年の子にも「なんて名前だったけ?最初の文字は?」と本当に同窓会の様でした。

園児も含めてお集まりをした後には、得意なこと、好きな勉強、好きな給食、将来の夢を書いて、発表してもらいました。

好きな勉強は体育や家庭科が多かったでしょうか、”タブレット”、”ひっ算” という子もいました。

将来の夢は、保育園児とは違い、司書、和菓子職人、公務員、マラソン選手、画家、医者・・・総理大臣もいました。

次は6月17日(土)です。お待ちしています。