スポーツカーニバル・ほのぼのクラブ

今日はひまわりホールでスポーツカーニバル・ほのぼのクラブを行いました。

ほのぼのクラブは祖父母の方々をお招きする会です。社会の状況から開催していませんでしたが、敬老の日をきっかけに再開しました。

クラスごとに行い、お遊戯・組体操・玉入れなどを楽しみました。ひとつひとつにたくさん拍手をいただきました。涙ぐみながらお孫さんをご覧になっている方もいらっしゃいました。

今日はひまわり幼児教育専門学院の学生も実習の日でしたので、大活躍でした。

競技の後は、園長先生と担任の先生からメダルを掛けてもらいました。とっても頑張りましたね。

ほのぼのクラブの方々に ♪がんばりじわとにこにこじわ♪ の歌と、子ども達が描いた絵を飾りにしたものをプレゼントしました。

また、今日は祖父母の皆様にお渡しできるように、はがきも持ち帰りました。祖父母の皆様のもとにお届けください。

よい敬老の日になりますように。