第49回 卒園式

よいお天気にめぐまれ、本日第49回卒園式を執り行いました。

卒園児の保護者の皆様、おめでとうございます。

今の社会の状況のなか、卒園式を予定通りに行えることにまず感謝いたします。

卒園児さんの胸に付けたコサージュは3歳児の先生の手作りです。違うクラスでも卒園式に向けて、いい卒園式になるように準備をしてこの日を迎えました。

そしてなにより卒園児さんの成長により、元気に、立派に、感動のなか卒園式を終えることができました。

4月からは夢、期待いっぱいの1年生!!いろいろなことにチャレンジしてちょうだいね。

そして、在園児さんも

”今日はばら組さんの卒園式、たくさん遊んでくれたばら組さんが小学校に行くんだよ。

とても嬉しいお祝いの日、特別なおやつでみんなもお祝いましょう” と、

ばら組さんの卒園をお祝いしたおやつをいただきました。

3月中は、ばら組さんと過ごすことができます。最後まで仲良く過ごしましょうね。