卒園制作ができました

ばら組さんの卒園ももう間近です。

卒園制作ができあがりました。一人ひとりのお名前が刺繍してあるので近く寄れないのが残念ですが、果物をテーマにご家庭で一つ作っていただき、全員分を縫い合わせました。玄関に飾っています。

こんな風に好きな果物を作っていただきました。ご協力ありがとうございました。

今までの卒園児さんのものもあり、展示会ではこれまでのものをずらりと並べるので圧巻です。

また、今日は新潟市に住む方から保育園に玩具が届きました。趣味で作っているそうで、せっかくなので子ども達に遊んでもらいたいとの気持ちで送ってくださいました。

姉妹園でもいただいたことを聞いていたましたので、”第二はじめ保育園にも!?”と、とてもびっくりしましたが、ありがたく飾らせていただきました。子ども達にも遊んでもらいます。かわいく素敵なものをありがとうございます。

園庭に咲いている椿を玄関に飾りました。今の時期は園庭を彩る唯一の木です。花瓶に刺したものは先週は固く閉じたつぼみでしたが、今朝には二輪咲いていました。