今日はクリスマス会でした

クリスマスの由来などのお話をし、楽しみにしていたサンタクロースの登場です。

サンタさんに「どこから来たのですか?」「何に乗ってきたのですか?」などの質問をし、

「何のために来てくれたのですか?」→「いい子のみんなにプレゼントを持ってきました!」の答えに大喜びの子ども達でした。

クラスの歌の発表、先生たちのクリスマスソングの合奏、本物のろうそくを持ってのキャンドルサービスでクリスマスを楽しみました🎄

玄関に飾っているお人形もクリスマスバージョンです。

このお人形は、卒園児のおばあさまがお孫さんの在園中に、手作りの制服を着せてお人形と共に保育園にプレゼントしてくれたものです。

和服、ハロウィン、鬼(節分)などの季節のお洋服もいただきました。時期に着替えています。